Abidjan - Paris (20/02/07) by Paul
Date : Février 2007
Compagnie : Air France
Route : ABIDJAN - PARIS CDG
Appareil : Airbus A330
Classe de voyage : Business
Rating : 4,5/10
Commentaires : Vol retour d'Abidjan effectué de nuit. Le vol est parti à l'heure d'Abidjan avec un stop à Lomé (escale technique pour changement d'équipage). Une connaissance de Boissy St Léger était hôtesse de l'air à bord du trajet Abidjan - Lomé...du coup, on a un peu papoté...ça m'a fait oublier le fait que ni verre d'eau, ni cacahouètes...(rien du tout d'ailleurs) n'a été servi pendant ce petit vol de une heure. Le service à débuté après que le nouvel équipage soit monté à Lomé direction Paris CDG.
Quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'aucun "welcome drink" n'ait été servi à bord avant le décollage. Le repas a été servi rapidement par un staff entre sourire et "j'ai envie de rentrer vite à Paris...et le moins fatigué possible !". Bref, le service fut simple, plutot rapide...mais sans charme. Le repas n'était pas mauvais...mais manquait de choix (une entrée et un dessert imposés). Avant l'atterrisage, la chef de cabine principale est venu saluer tous les passagers de l'Espace Affaires...sauf moi ! Elle m'a regardé...s'est demandé si je n'étais pas "GP" étant donné mon jeune âge et ma peau encore jeune et jolie...en bref, quand on a moins de 30 ans, que l'on est plutot bien conservé, et bien la chef de cabine ne vous salue pas ! (elle aurait pu jeter un coup d'oeil sur la liste des passagers...elle aurait vu que je suis Flying Blue Platinium quand même !!! Et puis, quel "GP" a envie d'aller passer quelques jours à Abidjan franchement !!!!!
A l'arrivée, la chef de cabine (non je ne veux pas me la faire mais tout de même) a annoncé : "Chers clients, le terminal d'arrivée est le 2 hall "C" !!!! Bah merde alors, elle sait même pas reconnaitre le hall "A" du hall "C" ! Pour finir sur une note un peu positive, le vol s'est posé avec 35 minutes d'avance sur l'horaire indiqué du fait de vent favorable de sud ouest.
Plateau repas : pas de choix d'entrée, deux choix de plats et pas de choix de dessert !!!
Hors d'oeuvre : Persillé de saumon et langouste aux aromates (très bon)
Plat principal : Médaillons de veau braisés à la crème d'asperge, tomate confite, gratin dauphinois et fagot d'asperges vertes (pas terrible avec la viande truffée de bout de gras et élastique) - l'autre plat proposé était des crevettes au safran avec du riz basmati.
Dessert : Dacquoise pralinée (très mauvais avec la crème un peu rance et dure).
Petite verveine de chez Fauchon, histoire de m'aider à m'endormir dans un siège convertible en siège !
Moi au retour dans l'avion...un peu plus bronzé qu'à l'aller !!!